Toblerone y Vinos
Hay algunas personas que se pasan la vida diciendo "no como chocolate porque voy engordar" o "porque me dan alergias", o "son demasiadas calorías para mi cuerpo y me hace mal para el colesterol", pero al final caen igual bajo la tentación de comer un buen chocolate, mmmm algunos opinan que el comer chocolate es como tener sexo...... ¿Tanto así?
¿Tendría sentido el Mundo sin chocolate?
De todos los chocolates suizos, el Toblerone es la marca mejor reconocida en todo el mundo gracias a su forma triangular. La fábrica Tobler, fundada en 1899, empezó relativamente tarde con la fabricación de chocolate en Suiza, pero pronto se percataron que la publicidad y el marketing eran factores claves para diferencirse de la competencia y para el éxito en las ventas.Theodor Tobler, que heredó la fábrica de su padre en 1900, pisaba con frecuencia terreno peligroso: se le acusaba a menudo de copiar productos a los rivales, también infringió la ley que prohibía el uso de símbolos nacionales en la publicidad. Muchos de los productos de Tobler eran parecidos a los de sus competidores en el mercado chocolatero, y, no obstante, la fábrica continuó a producir una gran variedad de productos hasta los años 80.
Pero para la vasta mayoría Tobler se asocia con una sola cosa: con la barra de chocolate de almendra y miel. Tobler reconoció enseguida que con este nuevo producto tenía algo muy especial en su surtido con gran potencial de crecimiento. Patentó la receta y el nombre del nuevo chocolate en 1909. Toblerone es un juego de palabras, contiene el vocablo Tobler y el sufijo de la palabra italiana para «turrón».
Hay varias teorías que podrían explicar la forma espectacular del Toblerone. La barra triangular podría tener su origen en las montañas suizas, más concretamente en la forma del Monte Cervino; pero también se dice que su forma está inspirada en la V que formaban las piernas de las bailarinas de los Folies Bergères en París. Tobler viajaba regularmente a la capital francesa por motivos profesionales y debió de ver el entonces muy famoso cabaret. Otra explicación atribuye la forma triangular al símbolo de la masonería que es una pirámide, Tobler era un francmasón.
Sea como fuera, la forma triangular no se cambió en los próximos cien años, aunque se hayan introducido productos derivados del Toblerone como por ejemplo el Toblerone de chocolate negro en 1969.
Actualmente Toblerone le pertenece a una empresa norteamericana. Aunque siga produciéndose en Berna, ya no se hace en el centro del barrio urbano, sino en el extremo occidental de la ciudad. La fábrica antigua fue remodelada y ahora es parte de la universidad. Su nombre sigue recordando su pasado "Unitobler".
Pero para la vasta mayoría Tobler se asocia con una sola cosa: con la barra de chocolate de almendra y miel. Tobler reconoció enseguida que con este nuevo producto tenía algo muy especial en su surtido con gran potencial de crecimiento. Patentó la receta y el nombre del nuevo chocolate en 1909. Toblerone es un juego de palabras, contiene el vocablo Tobler y el sufijo de la palabra italiana para «turrón».
Hay varias teorías que podrían explicar la forma espectacular del Toblerone. La barra triangular podría tener su origen en las montañas suizas, más concretamente en la forma del Monte Cervino; pero también se dice que su forma está inspirada en la V que formaban las piernas de las bailarinas de los Folies Bergères en París. Tobler viajaba regularmente a la capital francesa por motivos profesionales y debió de ver el entonces muy famoso cabaret. Otra explicación atribuye la forma triangular al símbolo de la masonería que es una pirámide, Tobler era un francmasón.
Sea como fuera, la forma triangular no se cambió en los próximos cien años, aunque se hayan introducido productos derivados del Toblerone como por ejemplo el Toblerone de chocolate negro en 1969.
Actualmente Toblerone le pertenece a una empresa norteamericana. Aunque siga produciéndose en Berna, ya no se hace en el centro del barrio urbano, sino en el extremo occidental de la ciudad. La fábrica antigua fue remodelada y ahora es parte de la universidad. Su nombre sigue recordando su pasado "Unitobler".
¿Quien dijo que el chocolate y el vino no se llevan bien?