El " Tannat " una Cepa poco conocida
El Vino Emblemàtico de Uruguay
El Tannat es la cepa emblemática de la vitivinicultura uruguaya. Este país ha conseguido asociar fuertemente, el vino uruguayo a esta variedad. Ha alcanzado por su propia personalidad y de forma natural, una cota importante entre las variedades finas que en el resto del mundo se cultivan. Considerada una uva exótica, la variedad Tannat da vinos muy coloridos y poderosos, con taninos delicados pero notables. Esto permite a este vino envejecer graciosamente. Es conocido por revelar un aroma sustancioso y profundo así como una complejidad llena de énfasis para el paladar.Posee un color rubí tirando al granate, aroma a brea, sobre fondo de frutas evolucionadas. En la boca es seco, de estructura poderosa y con un delicado sabor a moras.
8 Comments:
Ni idea primera vez que lo escucho, ¿se vende en Chile ?
Pablo
By Anónimo, at 1:04 a. m.
Pablo :
En algunas tiendas especializadas en Vinos se pueden encontrar pero solo en Santiago.
By Marsot, at 12:49 p. m.
Hola mario?
pasaba a saludarte a la rápida ya que estoy con mucha pega gracias a dios. Que tengas una buena semana.
besos
El tannat nunca lo habia escuchado hablar, jajaja. Es bueno?
By Danae Lutevic, at 9:22 a. m.
Tampoco había escuchado de él, pero se ve bastante tentador... como todo buen vino.
Saludos!!!
By LS, at 1:42 p. m.
¿Y ese vino queda mejor con chocolates o con un buen trozo de carne?
Abrazos, Mario.
By Verónica, at 4:34 a. m.
verito este vino es ideal para tomar con Carnes o comidas bien condimentadas.
Ahora bien, con Chocolates cualquier vino de estas caracteristicas le viene.
Un abrazo.
By Marsot, at 10:41 a. m.
Qué buen blog... Por aquí me quedo.
Esos mostos se ven, se huelen y me imagino que se beben tremendamente bien.
Salud, bah, saludos.
By Anónimo, at 2:15 p. m.
hey febunba pareces un Rock star, jajaja. bienvenido a mi blog de vinos. Si te acercas a la pantalla de tu pc y hueles, sentiras el fuerte olor a vino que emana desde este blog. Ven cuando quieras, un abrazo.
salud
By Marsot, at 3:39 p. m.
Publicar un comentario
<< Home